Zutatenliste & Informationen


  • 1 Butternut Squash
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700ml Gemüsefond
  • 50ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • 1 Kartoffel (mehligkochend)

Schritt 1: Den Kürbis und das Poree und den Ingwer putzen und in Stücke schneiden, in einem Topf leicht in etwas Butter und Olivenöl anrösten.

Schritt 2: Mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Vor dem Pürieren etwas Kürbis aufheben und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer Currypulver und Sahne abschmecken.

Schritt 3: Zum Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 30 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 40 Minuten